Hamburguesa de ternera casera, una receta del chef Dani Lechuga

Empieza la primavera y, aunque no podemos salir a disfrutar de la naturaleza con los peques, sí podemos hacer una receta divertida en casa con ellos.

Ingredientes

  • 600 g de carne de ternera picada
  • 50 g de ensalada variada
  • 50 ml de vino de Jerez seco
  • 4 panes de hamburguesa
  • 3 huevos
  • 2 tomates maduros
  • Una pizca de perejil picado
  • Salsa Perrins
  • Mostaza antigua (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Poner la carne en un bol junto con los huevos, la sal, la pimienta, el perejil, un chorrito de salsa Perrins y el Jerez.
  2. Mezclar bien y hacer bolas de 150 gramos.
  3. Aplastar las bolas para dar forma de hamburguesa y dejar reposar un mínimo de una hora en la nevera.
  4. Pasar por una sartén las hamburguesas dándoles el punto deseado de cocción.
  5. Abrir los panes y poner en cada 1 una hamburguesa, mostaza al gusto, 2 rodajas de tomate y la ensalada.

Si se quiere dar un toque sofisticado a la hamburguesa, se pueden sustituir 120 gramos de la carne de ternera picada por hígado fresco de pato.

Chef Dani Lechuga

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

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