Lomo de cordero con miel y zanahorias, una receta del chef Dani Lechuga

En febrero, ¡un rico lomo de cordero! Prepara este fin de semana la receta de Lomo de cordero con miel y zanahorias del chef Dani Lechuga

 

Rreceta de lomo de cordero con miel y zanahorias del chef Dani Lechuga

  • Toma nota de los ingredientes que necesitas:
INGREDIENTES

2 lomos de cordero

8 minizanahorias

1 cucharada de miel

1 rama de romero

250 ml de salsa de cordero

50 g de mantequilla

1 limón (de zumo)

 

ELABORACIÓN
  1. Deshuesar los lomos de cordero y enrollarlos con la piel hacia fuera. Atarlos con hilo de asado para que no se abran.
  2. Dorar los lomos en una sartén con aceite a fuego fuerte.
  3. Después cocerlos en el horno durante 8 minutos a 200ºC.
  4. Una vez fuera del horno, quitarles el hilo y cortar la carne en lonchas de 2 centímetros.
  5. Pelar las minizanahorias y hervirlas durante aproximadamente durante 3 minutos en un cazo con un poco de agua hasta quedar al dente.
  6. Para preparar la salsa: poner la miel en una sartén y, cuando caramelice, añadir el zumo del limón y dejar que reduzca.
  7. Incorporar la salsa de cordero, dejar hervir y ligar con mantequilla.
  8. Colocar unas lonchas del lomo en cada plato y salsearlas con la salsa de miel. Al lado, poner las zanahorias.

¡Ya lo tienes, un plato delicioso!

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardena-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!