Solomillo de ternera con cebollas tiernas, una receta del chef Dani Lechuga

Receta solomillo ternera con cebollas tiernes y ensalada del chef Dani Lechuga para SUCARN

Este fin de semana prepara un rico solomillo de ternera a la plancha con guarnición de cebollas tiernas y ensalada.

Toma nota de lo que necesitas:

INGREDIENTES

  • 1 pieza de solomillo de ternera de 1 kg (lomo alto y bajo de ternera o de buey)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Escamas de sal

ELABORACIÓN

  • Limpiar el solomillo y cortarlo para 4 raciones.
  • Dejar atemperar la carne fuera de la nevera durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
  • Si usas plancha o sartén, calentarlas previamente durante 10 minutos, también se puede preparar en una barbacoa.
  • Salpimentar los solomillos y cocinarlos hasta conseguir el punto de cocción deseado (unos 3 minutos por cada lado deberían ser suficientes, en términos generales)
  • Colocar el solomillo en el centro del plato, espolvorearlo con unas escamas de sal y acompañar con la guarnición de cebollas tiernas y ensalada.

Ahora la guarnición:

  • 8 cebollas tiernas
  • Mezcla de ensaladas de brotes tiernos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre balsámico
  • Escamas de sal

Vamos con la elaboración:

  • Abrir las cebollas tiernas por la mitad.
  • Dorarlas en una sartén a fuego suave con unas gotas de aceite de oliva y pimienta.
  • Llevarlas hasta un punto de cocción que no pierdan su textura crujiente.

Ya lo tienes, un plato sencillo y delicioso.

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

Ir arriba