Escalopines de avestruz con salsa de frutos rojos, una receta del chef Dani Lechuga

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Escalopines de avestruz con salsa de frutos rojos
Tras varias semanas de confinamiento, ¿qué te parece cocinar algo distinto? Te proponemos unos escalopines de avestruz con salsa de frutos rojos, una estupenda receta del chef Dani Lechuga. ¿Te atreves?

INGREDIENTES

  • 600 g de filetes de avestruz
  • 8 frambuesas
  • 8 arándanos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PARA LA SALSA DE FRUTOS ROJOS

  • 250 g de frutos rojos variados (fresitas, arándanos, grosellas, frambuesas…)
  • 200 ml de vino de Oporto
  • 1 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Para preparar la salsa de frutos rojos: pochar la cebolla cortada muy fina en una sartén con un poco de aceite. Una vez pochada añadir el oporto y la rama de tomillo y dejar que reduzca un poco. Después de incorporar los frutos rojos, que se comercializan también congelados, y dejarlos a fuego lento unos 15 minutos. Añadir algún espesante instantáneo si se prefieren las salsas espesas. Rectificar de sal o añadir un poco de azúcar si resulta algo ácida por los frutos rojos.

A la salsa de frutos rojos de este plato se le puede añadir un fondo oscuro de carne para que el sabor sea más intenso.

Chef Dani Lechuga

Cortar los filetes de avestruz en escalopes más delgados. Salpimentarlos y saltearlos en una sartén a fuego muy vivo con aceite de oliva.
Poner en el plato los escalopines y saltearlos con la salsa de frutos rojos acompañados con las frambuesas y los arándanos.
¡Ya lo tienes, un plato espectacular y distinto!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!
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