Receta de Steak Tartar para celebrar el Día del Padre

Para celebrar el Día del Padre, te proponemos la receta de Steak Tartar del chef Dani Lechuga. Una receta especial, ¡para un día muy especial! Receta de Steak Tartar para celebrar el Día del Padre

Sigue los pasos de la receta de Steak Tartar para celebrar el Día del Padre ¡de una forma deliciosa!

Ingredientes

  • 480 g de solomillo de buey
  • 100 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de vino seco de Jerez
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Cucharada de cebollino picado
  • Tostadas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Limpiar la carne de nervios y grasa.
  • A continuación, cortarla con la ayuda de un cuchillo bien afilado hasta que quede bien picadita.
  • Colocarla en un bol y añadirle las yemas de huevo, el chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Añadir el resto de ingredientes (Jerez, Perrins, tabasco, mostaza y cebollino) y mezlcarlo todo bien. Si se prefiere más picante, añadir más tabasco.
  • Luego, colocar un molde -tipo aro de acero inoxidable- en el centro del plato y poner en él la carne preparada.
  • Una vez colocada la carne, retirar el molde y servir junto con la mantequilla y las tostadas.
Un plato de rápida preparación en el cual la carne se sirve picada a cuchillo para disfrutar de toda su textura.

Chef Dani Lechuga
Receta de Steak Tartar para celebrar el Día del padre

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Además, el steak tartar del chef Dani Lechuga es ¡una delicia bien conocida en Barcelona!
El Chef está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado! Receta de Steak Tartar para celebrar el Día del padre ¿Tienes un restaurante? Entonces te sugerimos nuestro solomillo Silver Fern. ¿Sabías que con nuestro solomillo Silver Fern puedes ofrecer a tus clientes un delicioso Steak Tartar de la mejor calidad? Es ideal para parrilla, plancha o sartén, como sabes, pero también para rosbif, steak tartar y carpaccio. Recuerda: siempre en cocciones cortas.

Ofrece a tus clientes las mejores carnes selectas. Ofrece productos Sucarn.

Ir arriba