Steak Tartar de buey, una receta del chef Dani Lechuga

Este fin de semana lánzate a preparar un Steak Tartar de buey. Sigue los pasos de la receta del chef Dani Lechuga ¡y te quedará delicioso!

Ingredientes

  • 480 g de solomillo de buey
  • 100 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de vino seco de Jerez
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Tostadas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Limpiar la carne de nervios y grasa.
  • Cortarla con la ayuda de un cuchillo bien afilado hasta que quede bien picadita.
  • Colocarla en un bol y añadirle las yemas de huevo, el chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Añadir el resto de ingredientes (Jerez, Perrins, tabasco, mostaza y cebollino) y mezlcarlo todo bien. Si se prefiere más picante, añadir más tabasco.
  • Colocar un molde -tipo aro de acero inoxidable- en el centro del plato y poner en él la carne preparada.
  • Una vez colocada la carne, retirar el molde y servir junto con la mantequilla y las tostadas.

Un plato de rápida preparación en el cual la carne se sirve picada a cuchillo para disfrutar de toda su textura.

Chef Dani Lechuga

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

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