Carpaccio de ternera para combatir el calor

Con estas temperaturas, ¡apetece un rico carpaccio de ternera para combatir el calor!
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Carpaccio de ternera del chef Dani Lechuga
Te proponemos la receta de carpaccio de ternera con pesto y parmesano del gran chef Dani Lechuga. ¡Una delicia!

Ingredientes

  • 400 g de solomillo de ternera
  • 80 g de virutas de parmesano
  • Escamas de sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Rúcula fresca

Para el pesto:

  • Un manojo de albahaca
  • 50 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva

Elaboración:

  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes del pesto y triturarlos con el túrmix hasta conseguir una pasta fina.
  2. Limpiar bien la carne para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios.
  3. Enrollarla en papel film y congelarla.
  4. Una vez congelada, quitarle el papel film y cortarla con una máquina cortafiambres en láminas muy finas, que se irán colocando a modo de base cubriendo cada uno de los 4 platos. Nota: Si no se dispone de máquina cortafiambres, es mejor no congelarla y cortarla lo más fina posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
  5. Aliñar la carne con las escamas de sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  6. Al gusto de cada uno, incorporar el pesto, las virutas de parmesano y unas hojitas de rúcula fresca.

Un aliño de mostaza a la antigua y aceite de oliva virgen constituye una deliciosa variante para este plato.

Chef Dani Lechuga

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.

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