Codornices escabechadas, receta del chef Dani Lechuga

Codornices escabechadas
Descubre cómo hacer unas codornices escabechadas en 6 sencillos pasos con la receta del chef Dani Lechuga. ¡Te chuparás los dedos!

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de vino blanco
Elaboración
  1. Cortar finamente todas las verduras, incluido el ajo.
  2. Dorar las codornices en una cazuela con aceite de oliva.
  3. Cuando estén bien doradas, añadir todas las verduras y las hierbas aromáticas.
  4. Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir el pimentón, el vino y el vinagre.
  5. Dejar que se evaporen y cubrir con el caldo del pollo.
  6. Dejar cocer por espacio de 30 minutos.

¡Listo! Ahora sólo te queda servir una codorniz por ración y ¡a disfrutar!

Las codornices se pueden acompañar con unas cebollas de platillo. Para prepararlas, sólo hay que saltearlas con un poco de mantequilla e ir añadiendo agua hasta que estén tiernas.

Chef Dani Lechuga

Codornices escabecadas del chef Dani Lechuga para Sucarn

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

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