Esta Navidad, carpaccio de ternera en tu mesa, ¡acertarás!
![Esta-navidad-carpaccio-de-ternera](https://www.sucarn.es/wp-content/uploads/2020/12/carpaccio-ternera-dani-lechuga-sucarn-300x296.jpg)
Para tu mesa de Navidad, te proponemos la receta de carpaccio de ternera con pesto y parmesano del gran chef Dani Lechuga. ¡Ideal para tu mesa navideña!
Ingredientes
- 400 g de solomillo de ternera
- 80 g de virutas de parmesano
- Escamas de sal
- Pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- Rúcula fresca
Para el pesto:
- Un manojo de albahaca
- 50 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- 100 ml de aceite de oliva
Elaboración:
- En un bol, mezclar todos los ingredientes del pesto y triturarlos con el túrmix hasta conseguir una pasta fina.
- Limpiar bien la carne para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios.
- Enrollarla en papel film y congelarla.
- Una vez congelada, quitarle el papel film y cortarla con una máquina cortafiambres en láminas muy finas, que se irán colocando a modo de base cubriendo cada uno de los 4 platos. Nota: Si no se dispone de máquina cortafiambres, es mejor no congelarla y cortarla lo más fina posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
- Aliñar la carne con las escamas de sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Al gusto de cada uno, incorporar el pesto, las virutas de parmesano y unas hojitas de rúcula fresca.
Un aliño de mostaza a la antigua y aceite de oliva virgen constituye una deliciosa variante para este plato.
Chef Dani Lechuga
¡Ya lo tienes! Esta Navidad, carpaccio de ternera en tu mesa.
![](https://www.sucarn.es/wp-content/uploads/2021/10/Sucarn-caratula-Youtube.jpg)
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.
![Esta-Navidad-carpaccio-de-ternera](https://www.sucarn.es/wp-content/uploads/2020/12/bandeja-anojo-SUCARN-213x300.jpg)
¿Sabías que en SUCARN tenemos bandejas de carpaccio de 290 g de añojo loncheado? Un nuevo producto SUCARN pensado para ti, que tienes un restaurante o formas parte de Horeca.
¿Quieres conocer más sobre las carnes Sucarn? Tenemos mucho que ofrecerte, carnes selectas de la más alta calidad, y distribuimos a toda España. No lo dudes, contáctanos. En Sucarn queremos ser tu mayorista de carne de confianza.