Magret de pato con peras: una receta para triunfar

Magret de pato con peras: una receta para triunfar 

Magret de pato con peras: una receta para triunfar

¿Buscas un plato principal con un toque gourmet para sorprender a tus comensales? Prueba esta receta fácil y sofisticada de magret de pato con peras, firmada por el gran chef Dani Lechuga. Una combinación deliciosa que equilibra la intensidad del pato con el toque refrescante y dulce de la fruta.
En Sucarn, como especialistas en carnes selectas, sabemos que la calidad del producto es clave. Con esta receta, sacas todo el partido a la carne de pato.

 

 Ingredientes (para 4 personas)
  • 4 magrets (pechugas) de pato de 300 g
  • 6 peras de la variedad blanquilla
  • 100 ml de salsa de pato
  • 60 g de mantequilla
  • hierbas frescas
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración paso a paso:
  1. Cortar 4 peras en láminas verticales de 1,5 cm de grosor, de tal manera que salgan un par por pieza (la parte central se desecha).
  2. En una sartén, derretir la mantequilla y dorar los trozos de pera.
  3. Quitar el exceso de grasa de las pechugas o magrets.
  4. En la parte de la grasa realizar marcas con un cuchillo como si se dibujaran las líneas de una parrilla.
  5. Salar ligeramente las pechugas y, en una plancha o sartén, cocerlas a fuego medio por el lado de la grasadurante 3 minutos.
  6. Cuando se hayan dorado, pasar 30 segundos por el otro lado.
  7. Terminar en el horno durante 3 minutos a 180ºC(también se pueden acabar en la sartén)
  8. PARA EMPLATAR: Colocar un par de lonchas de pera en el fondo del plato y disponer encima el pato (entero o cortado en filetes). Cortar en palitos las 2 peras restantes y decorar con ellos el plato. Salsear con jugo de pato o de cualquier otra carne al gusto.

 

En lugar de la guarnición de peras, se puede acompañar la pechuga de pato de champiñones al ajillo o de una compota de manzana.

Chef Dani Lechuga

 

 

Magret de pato con peras: una receta para triunfar
El maridaje perfecto: carne de pato y fruta

El magret de pato es una carne jugosa, con gran presencia en boca, que marida de forma ideal con frutas como las peras, los higos o los frutos rojos.
El contraste entre dulce y salado es el secreto de esta receta: elegante, sencilla y siempre sorprendente.

Ya sólo queda una última cosa: ¡disfrutar de este delicioso magret de pato! 

Si te ha gustado esta receta de pato para triunfar, te invitamos a descubrir más recetas de carne del chef Dani Lehuga en nuestro blog.

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Desde SUCARN agradecemos al chef Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente. Un lugar imprescindible para los meatlovers.

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