Conejo con cerezas, una receta sabrosa y asequible del chef Dani Lechuga

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Descubre cómo preparar un delicioso conejo con cerezas con la receta del chef Dani Lechuga de Bardeni. ¿Nunca has cocinado con frutas? ¡Atrévete y dale un toque distinto y personal al conejo de siempre! Sigue los 7 sencillos pasos de la receta ¡y sorprende a todos con un sabroso y original conejo con cerezas!

INGREDIENTES
  • 1 conejo mediano
  • 20 cerezas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de moscatel
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  1. Salpimentar el conejo cortado en octavos.
  2. Dorarlo en una sartén con aceite de oliva de 3 a 4 minutos por cada lado. Sacarlo de la sartén y reservar.
  3. Poner en una sartén, a fuego suave, un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo aplastados y con la piel, la cebolla picada fina y la mitad de las cerezas, previamente cortadas por la mitad y deshuesadas.
  4. Rehogar todo hasta que la cebolla esté pochada  (unos 15 minutos).
  5. Después añadir el moscatel hasta que reduzca y posteriormente el caldo de pollo. Dejar reducir de nuevo.
  6. Triturar en un túrmix y ponerlo de nuevo en la sartén con el conejo y dejar que hierva todo entre 10 y 15 minutos.
  7. EMPLATADO: Servir en cada plato el conejo cocinado con su salsa y colocar alrededor las cerezas frescas restantes, también partidas por la mitad y deshuesadas.

Al ser baja en grasas, la carne de conejo es más fácil de digerir que otras. También es muy nutritiva y rica en minerales.

Chef Dani Lechuga

Ya sólo queda una última cosa: ¡disfrutar de este sabroso conejo con cerezas y olvidarte de todo lo demás!

 

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Desde SUCARN,agradecemos al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto, cómo no, excelente ¡y un ambiente nada encorsetado! Un lugar imprescindible para los meatlovers.
Y, si eres un meatlover, no dejes de ver nuestros productos SUCARN (gran variedad de carnes de altísima calidad, selectas y también exóticas) y ¡date el homenaje que te mereces!. En Sucarna somos mayoristas de carne.
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