Prepara unos callos para triunfar

Prepara unos callos para triunfar

¿Te apetece cocinar este fin de semana y quieres lucirte? Tenemos lo que buscas.
Prepara unos callos para triunfar:
Callos con garbanzos y chorizo del chef Dani Lechuga

¿Te animas con este recetón? ¡Claro que sí! Aprende a hacer unos callos deliciosos ¡en 8 sencillos pasos!
Antes que nada, toma nota de los ingredientes que necesitas:

 

Ingredientes

  • 1 kg de tripa (mejor la morena, de más calidad que la blanca)
  • 250 g de garbanzos semicocidos
  • 250 g de chorizo
  • 100 g de jamón serrano
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera

A este receta también se le pueden incorporar, además de la tripa de ternera, pies y morro. Son buena muestra del importante papel de la casquería en la gastronomía española.

Chef Dani Lechuga

Elaboración

  1. Cortar la tripa en trozos medianos.
  2. Ponerla a hervir en una olla con abundante agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Mientras, en una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados bien finos junto con el laurel.
  4. Cuando estén cocidos, añadir el chorizo cortado a trozos pequeños y el jamón cortado a tiras.
  5. Poner el pimentón y el vino, hasta que éste se evapore.
  6. Introducir entonces la tripa hervida y añadir los garbanzos y cubrirlos con agua de su cocción.
  7. Dejar hervir a fuego suave unos 20 minutos o hasta que los callos estén tiernos.
  8. Dejar reposar y servir mejor al día siguiente.

 

Ahora ya lo tienes todo, ¡lánzate y prepara unos callos para triunfar!
Si te ha gustado esta receta de callos, que estamos seguro que sí, te invitamos a descubrir más recetas de carne del chef Dani Lehuga en nuestro blog.

 

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta de callos con garbanzos y chorizo, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico en el que la calidad del producto es lo más importante. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

 

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