Receta de cordero estofado

receta de cordero estofado

 

En invierno, cuando aprieta el frío, apetecen los platos de cuchara. Por eso, te proponemos la receta de cordero estofado con alcachofas del chef Dani Lechuga. Un plato invernal ¡que te hará entrar en calor! Sigue los 8 sencillos pasos de la receta, ¡y triunfa!

 

INGREDIENTES
  • 600 g de carne de cordero para estofar
  • 10 g de harina
  • 8 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  1. Salpimentar el cordero y cortarlo a dados (también se puede pedir troceado en la carnicería).
  2. Saltearlo en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
  3. Preparar un caldo de alcachofas.
    Para ello, pelar 6 alcachofas hasta obtener los corazones.
    Ponerlos en un cazo con agua y el zumo del limón.
    Poner una olla al fuego con agua, sal, aceite de oliva y harina.
    Cuando empiece a hervir, añadir los corazones de las alcachofas y cocerlo entre 12 y 15 minutos.
    Después, escurrirlos y triturarlos y luego incorporar un poco de agua de la cocción para obtener el caldo final.
    Rectificar de sal si es necesario.
  4. Cortar la cebolla y la zanahoria en daditos y sofreírlos en otra cazuela con aceite de oliva.
  5. Seguidamente, añadir la carne, las hierbas aromáticas y cubrirlo con caldo de carnes.
  6. A media cocción, cuando lleve 30 minutos aproximadamente, añadir las 2 alcachofas restantes, ya peladas
    y cortadas a cuartos, y remojarlo con el caldo de alcachofas.
  7. Dejarlo cocer unos 30 minutos más o hasta que el cordero esté bien tierno.
  8. Finalmente servir en un plato sopero varios trozos de cordero estofado con un poco de alcachofas.

“Además de con alcachofas, el cordero estofado se puede acompañar de espárragos y ajos tiernos”

Chef Dani Lechuga

Esperamos que te haya gustado esta receta de cordero estofado. A nosotros nos encantan todas las recetas que nuestro chef de cabecera, Dani Lechuga, incluye en su libro “La cocina de la carne”. Como siempre, le damos las gracias por su gran generosidad al dejarnos compartirlas.
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