¿Hay ganas de un buen guiso? Te sugerimos cocinar un rico fricandó. Sigue los 8 sencillos pasos de la receta de fricandó con setas del chef Dani Lechuga y… ¡triunfarás!
Receta de Fricandó con setas
Toma nota de lo que necesitas ¡y lánzate!
INGREDIENTES
600 g de tapa de ternera
400 g de cebolla
300 g de tomate pelado y sin semillas
250 g de zanahoria
100 g de setas variadas
250 g de vino tinto
75 g de avellanas
1/2 cabezas de ajos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Azúcar
Perejil
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
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Limpiar la carne de grasa y cortarla en lonchas de mediano grosor.
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Salpimentarlas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan color. Reservar.
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Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas juntas en una cazuela con aceite.
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Cuando estén bien doradas, añadir el vino tinto hasta que se evapore el alcohol.
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A continuación, añadir el tomate cortado a dados y un poquito de azúcar.
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Mientras, hacer una picada con las avellanas, el ajo y el perejil. Añadirla al sofrito anterior. En 2 ó 3 minutos, triturarlo en la misma cazuela y añadir la carne ya frita y las setas.
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Dejarlo cocer a fuego suave, cubrirlo de agua y continuar la cocción –con el recipiente tapado- durante 1 hora aproximadamente.
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Rectificar de sal y servirlo caliente directamente de la olla.
“Este guiso de carne con salsa es tradicional de la gastronomía catalana”
Chef Dani Lechuga
¡Ya lo tienes, un riquísimo fricandó con setas para chuparse los dedos!
Desde Sucarn agradecemos de nuevo al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un bar de carnes con producto excelente y un ambiente nada encorsetado.