Receta de lomo de cordero para estrenar la primavera

Receta de lomo de cordero para estrenar la primavera


Receta de lomo de cordero con salsa de miel y zanahorias para estrenar la primavera ¡con mucho gusto!

INGREDIENTES

2 lomos de cordero

8 minizanahorias

1 cucharada de miel

250 ml de salsa de cordero

1 rama de romero

50 g de mantequilla

1 limón (el zumo)

Sigue los ocho sencillos pasos de la receta ¡y triunfa!

ELABORACIÓN

  1. Deshuesar los lomos de cordero y enrollarlos con la piel hacia fuera.
  2. A continuación, atarlos con hilo de asado para que no se abran.
  3. Dorar los lomos en una sartén con aceite a fuego fuerte y después cocerlos en el horno durante 8 minutos a 200ºC.
  4. Una vez fuera del horno, quitarles el hilo y cortar la carne en lonchas de 2 cms.
  5. Pelar las minizanahorias y hervirlas aproximadamente durante 3 minutos en un cazo con un poco de agua hasta que queden al dente. 
  6. Para preparar la salsa: poner la miel en una sartén y, cuando caramelice, añadir el zumo del limón y dejar que reduzca.
  7. Después incorporar la salsa de cordero, dejar hervir y ligar con mantequilla.
  8. Finalmente, colocar unas lonchas del lomo en cada plato y saltearlas con la salsa de miel. Al lado, disponer las minizanahorias.

“En esta receta se muestra un manera diferente de utilizar la miel, en forma de salsa. Y es que la miel tiene múltiples usos culinarios, ya sea para aliños, bollería o adobos”

Chef Dani Lechuga

Esperamos que te haya gustado esta receta de lomo de cordero para estrenar la primavera ¡con mucho gusto!

Desde Sucarn agradecemos al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su imprescindible libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un bar de carnes con producto excelente y un ambiente nada encorsetado.

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