Receta de pierna de cordero

Desde SUCARN te deseamos unas estupendas vacaciones de semana santa y nada mejor que esta receta de Pierna de Cordero del chef Dani Lechuga ¡para arrancar a tope!

 

receta pierna de cordero

Sigue los ocho sencillos pasos de la receta de pierna de cordero y… ¡triunfarás!
Vamos con la lista de lo que necesitas para elaborar esta deliciosa receta de cordero:

INGREDIENTES:

  • 1 pierna de cordero de 2kg
  • 12 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 l de vino tinto
  • 10 g de pimienta en grano
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Salar la pierna y dorarla en una cazuela con aceite de oliva junto con los ajos machacados.
  2. Cortar en trozos gruesos los puerros y las zanahorias, añadir la cebolla picada, el laurel, el tomillo y la pimienta en grano.
  3. Cuando la verdura coja color, echar el vino tinto, dejar que se evapore y cubrir de agua.
  4. Dejar hervir a fuego suave durante 1 hora para luego poner la cazuela en el horno durante 2 horas y media a 180ºC.
  5. Pasado este tiempo, sacar la pierna de la cazuela y ponerla en una placa de horno sin el jugo. Hornear 25 minutos más a 200ºC.
  6. Mientras tanto, colar el jugo de la cazuela, reducirlo y ligarlo con algún espesante instantáneo (tipo maicena) y mantequilla.
  7. Cuando la pierna esté totalmente cocida ya se puede servir.
  8. EMPLATADO: Acompañar la pierna de cordero con su jugo y unas patatas hervidas.

Con una larga cocción, la pierna de cordero se convierte en una pieza tierna y jugosa.

Chef Dani Lechuga

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. El Chef está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico.

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