Jornada con sabor americano en Barcelona
El pasado 14 de mayo, tuvimos el privilegio de organizar junto a U.S. Meat Export Federation una presentación especializada sobre carnes y cortes americanos en la que Barcelona se llenó de sabor americano.
- El acto comenzó con una masterclass a cargo del chef corporativo de U.S. Meat, Germán Navarrete, quien explicó las 5️ cualidades esenciales de la carne de Estados Unidos:🔹 Jugosidad
🔹 Sabor
🔹 Suavidad
🔹 Clasificación según el marmoleo
🔹 Consistencia: Garantía de siempre obtener la misma calidad de producto.
- A continuación, bajo su batuta, disfrutamos de un taller de cortes americanos con piezas de Angus como el brisket, la tapa, la picaña (coulotte), el lomo bajo (strip loin) y el chuck flap. El chef Navarrete compartió técnicas para sacar el máximo partido a cada pieza y habló sobre cómo anticiparse a las nuevas tendencias con propuestas innovadoras. En nuestro catálogo podrás encontrar estas piezas o también puedes contactar con nosotros.
- La parte más divertida del evento fue, sin duda, la cata ciega, donde los asistentes pudieron aplicar lo aprendido y adivinar, o al menos intentarlo, a qué corte correspondía cada bocado.
- Como cierre, no podía faltar una degustación final para disfrutar plenamente del sabor, la textura y la calidad de las carnes americanas.
Para el equipo de SUCARN fue un verdadero placer organizar esta experiencia con U.S. MEAT Export Federation. En nombre de ambas organizaciones, damos las gracias a todos los asistentes al evento en el que pudimos compartir nuestra pasión por el producto cárnico de excelente calidad.