¿Te apetece cocinar un rico lomo de cordero?

 

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Lomo de cordero con salsa de miel y zanahorias, receta del chef Dani Lechuga

¿Te apetece cocinar un rico lomo cordero y no sabes cómo? ¡Solucionado! Prepáralo con la receta del chef Dani Lechuga, ¡te mereces darte un homenaje!

 

Sigue los 8 sencillos pasos de la receta de lomo de cordero con salsa de miel y zanahorias del chef Dani Lechuga y… ¡triunfa!

 

INGREDIENTES

2 lomos de cordero

8 minizanahorias

1 cucharada de miel

250 ml de salsa de cordero

1 rama de romero

50 g de mantequilla

1 limón (el zumo)

 

Y ahora que ya sabes los ingredientes, ¡vamos al lío! Veamos cómo se cocina un lomo de cordero

 

ELABORACIÓN
  1. Deshuesar los lomos de cordero y enrollarlos con la piel hacia fuera.
  2. A continuación, atarlos con hilo de asado para que no se abran.
  3. Dorar los lomos en una sartén con aceite a fuego fuerte y después cocerlos en el horno durante 8 minutos a 200ºC.
  4. Una vez fuera del horno, quitarles el hilo y cortar la carne en lonchas de 2 cms.
  5. Pelar las minizanahorias y hervirlas aproximadamente durante 3 minutos en un cazo con un poco de agua hasta que queden al dente. 
  6. Para preparar la salsa: poner la miel en una sartén y, cuando caramelice, añadir el zumo del limón y dejar que reduzca.
  7. Después incorporar la salsa de cordero, dejar hervir y ligar con mantequilla.
  8. Finalmente, colocar unas lonchas del lomo en cada plato y saltearlas con la salsa de miel. Al lado, disponer las minizanahorias.

“En esta receta se muestra un manera diferente de utilizar la miel, en forma de salsa. Y es que la miel tiene múltiples usos culinarios, ya sea para aliños, bollería o adobos”

Chef Dani Lechuga

 

¡Ya lo tienes todo! Adelante, prepara un delicioso lomo de cordero con la receta del chef Dani Lechuga ¡y a disfrutar!

 

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza y generosidad de compartir con nosotros sus recetas, incluidas en su libro La cocina de la carne. Esperamos que hayas disfrutado de esta receta y que te animes a preparar un exquisito lomo de cordero.

 

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