Cordero estofado: sabor y tradición en cada bocado
Con la llegada del otoño, vuelven los platos reconfortantes que saben a hogar y tradición. Uno de los grandes protagonistas de la cocina de cuchara es, sin duda, el cordero estofado, una receta clásica que nunca falla.
Hoy, desde SUCARN, te proponemos una versión deliciosa y sencilla, creada por el chef Dani Lechuga, ideal para arrancar el otoño.
Una receta con el auténtico sabor de siempre, pensada para realzar la calidad de una buena carne de cordero.
Ingredientes
- 600 g de carne de cordero para estofar
- 8 alcachofas
- 10 g de harina
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 500 ml de caldo de carne
- 1 limón
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas (al gusto)
- Sal y pimienta
Elaboración en 8 sencillos pasos
- Salpimentar el cordero y cortarlo a dados (también se puede pedir troceado en la carnicería).
- Saltearlo en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
- Preparar un caldo de alcachofas. Para ello, pelar 6 alcachofas hasta obtener los corazones. Ponerlos en un cazo con agua y el zumo del limón. Poner una olla al fuego con agua, sal, aceite de oliva y harina. Cuando empiece a hervir, añadir los corazones de las alcachofas y cocerlo entre 12 y 15 minutos.
Después, escurrirlos y triturarlos y luego incorporar un poco de agua de la cocción para obtener el caldo final.
Rectificar de sal si es necesario. - Cortar la cebolla y la zanahoria en daditos y sofreírlos en otra cazuela con aceite de oliva.
- Seguidamente, añadir la carne, las hierbas aromáticas y cubrirlo con caldo de carnes.
- A media cocción, cuando lleve 30 minutos aproximadamente, añadir las 2 alcachofas restantes, ya peladas
y cortadas a cuartos, y remojarlo con el caldo de alcachofas. - Dejarlo cocer unos 30 minutos más o hasta que el cordero esté bien tierno.
- Finalmente servir en un plato sopero varios trozos de cordero estofado con un poco de alcachofas.
Palabra de chef
«Además de con alcachofas, el cordero estofado se puede acompañar de espárragos y ajos tiernos»
— Chef Dani Lechuga
Esperamos que te haya gustado esta receta de cordero estofado. a nosotros nos encantan todas las recetas que nuestro chef de cabecera y cliente nuestro, el gran Dani Lechuga, incluye en su libro «La cocina de la carne». Como siempre, le damos las gracias por su gran generosidad al dejarnos compartirlas. Descubre muchas más recetas de carne del chef aquí.
En SUCARN, la calidad empieza en la carne
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