Carne de Angus Uruguay

Foto de pastos, al atardecer, donde se cría el Angus de Uruguay

Carne de Angus Uruguay, ¿la conoces?

¿Sabías que la raza bovina ANGUS se cría especialmente para el consumo y su carne selecta es muy apreciada por los expertos gastronómicos por su contenido en grasa infiltrada y excelente calidad? Actualmente, es una de las carnes de vacuno más valoradas en el mercado, pero no todas las carnes de Angus son iguales y, claro, no todas tienen la misma calidad ni el mismo sabor. De hecho, hay una relación directa entre el bienestar animal, que para nosotros siempre ha sido fundamental, y la calidad de la carne. Por ello, hay ciertos orígenes que sobresalen por su calidad. Uno de ellos es Uruguay. Te contamos por qué y mucho más a continuación.

En este artículo te hablaremos de:

  • Qué hace especial la carne de Angus Uruguay
  • Características de esta carne
  • Los tres mejores orígenes de carne de Angus

Detalle de carne de Angus uruguay donde se puede observar la infiltración de la carne

¿Qué hace tan especial la carne de Angus de Uruguay?

En Uruguay la cría de vacunos se caracteriza por ser principalmente extensiva, con animales que se alimentan en pastos naturales en sistemas de producción sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Ahí tienes una de las claves detrás de una gran carne. La carne de Angus Uruguay es altamente valorada por su calidad y sabor, siendo considerada una de las mejores del mundo.

Algunas de las principales características son:

  1. Sabor intenso y distintivo: La carne de Angus uruguaya tiene un sabor intenso y distintivo gracias a la alimentación natural del ganado en pastoreo.
  2. Textura tierna y jugosa: Su textura la hace ideal para preparar en asados y parrillas.
  3. Alto marmoleo: Tiene un alto contenido de grasa intramuscular que le da un aspecto marmoleado y la hace más sabrosa y jugosa.
  4. Calidad y respeto al entorno natural: Los productores de carne de Angus en Uruguay son reconocidos por su compromiso con la calidad y el respeto al entorno natural. Nuestro suministrador es una empresa líder en la producción de carne de alta calidad, que cuenta con un sistema de producción integrado, lo que permite controlar cada etapa del proceso de producción y garantizar la calidad de la carne. Además, trabajan con un enfoque sostenible y respetuoso con el medio ambiente, como todos nuestros suministradores, lo que les permite ofrecer una carne de calidad superior y respetuosa con el entorno natural.

En Sucarn tenemos en amplio abanico de productos de Angus Uruguay, entre los que destacamos el lomo alto, lomo bajo, babilla, aguja, solomillo.

Dos suculentos solomillos de Angus Uruguay en los que se puede ver la infiltración de la carne

Para nosotros, que rastreamos el mundo en busca de las mejores carnes, las más sabrosas y selectas, la carne de Angus Uruguay tiene un equilibrio excelente entre textura tierna, jugosidad y sabor. Sin duda, una de las tres mejores del mundo. Y, por supuesto, no te vamos a dejar sin saber cuáles son las otras dos. Te lo contamos a continuación.

Los tres mejores orígenes de carne de Angus

Como te decimos, en Sucarn rastreamos el mundo en busca de las mejores carnes y, en cuanto a la carne de Angus, destacamos estos tres orígenes por su excelente calidad y su gran sabor:

1- Black Angus Nebraska

2-Angus de Irlanda

3-Angus de Uruguay

Y, sí, por supuesto, estos tres orígenes tienen algo muy importante en común: los animales viven en unas condiciones excepcionales, al aire libre y alimentándose en amplios pastos. ¿Por qué es importante esto y lo recalcamos tanto? Esto se traduce, primero, en felicidad. Son animales que viven felices y bajo los más altos estándares de bienestar animal. Segundo, estas inmejorables condiciones se traducen en sabor, gracias a su excelente alimentación, y en infiltración de la carne puesto que son animales que se mueven a sus anchas.

Ahora seguro que le ves todo el sentido al mensaje con el que arrancamos este post: “De un lugar inigualable, una carne sin igual”, ¿verdad?

Si quieres saber más sobre alguno de estos orígenes o quieres conocer qué piezas tenemos en Sucarn, te invitamos a visitar la sección carnes selectas de nuestro blog.

Sucarn, especialistas en carnes desde 1984

Y de nosotros… ¿qué sabes? ¿Quieres conocernos un poco mejor?

En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de casi 40 años. Distribuimos a toda España y estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación, así como en carnes exóticas. Somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne. Aquí puedes ver algunos de nuestros productos.

Las mejores carnes del mundo y total compromiso con el bienestar animal

Como  destaca nuestro director, Carles Juvanteny,  “una de nuestras especialidades y que nos singulariza es que seleccionamos los mejores orígenes de las carnes selectas”. Añade que “somos fieles a nuestro compromiso con la sostenibilidad y bienestar animal, trabajando y haciendo auditorías periódicas a nuestros proveedores de todo el mundo. Trabajamos con los productores con los estándares de calidad más elevados en seguridad alimentaria y bienestar animal”.
Te invitamos a descubrir más sobre nosotros y nuestra filosofía aquí.

Ir arriba