Cómo cocinar rabo de buey

Descubre cómo cocinar rabo de buey


¿Te apetece un plato de carne muy rico? Descubre cómo cocinar r
abo de buey al vino tinto con la receta del chef Dani Lechuga, ¡te ecantará!

 

INGREDIENTES

  • 2 kg rabo de buey troceado
  • 3 l vino tinto
  • 2 puerros
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • rama de tomillo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

 

  • Salpimentar los trozos de rabo de buey. Luego trocear todas las verduras. En una cazuela colocar la carne y las verduras y  cubrirlas con el vino tinto. Reservar en la nevera entre 6 y 12 horas.
  • Pasado este tiempo, ponerlo al fuego a hervir y añadir 1 cucharada de azúcar. Seguir hirviendo a fuego suave hasta que la carne se pueda separar del hueso, durante aproximadamente 3 horas.
  • Separar la salsa de  la carne. Pasar el líquido por un colador chino aplastando bien con un cucharón para extraer toda la esencia. Luego añadir la salsa a la carne y darle un último hervor.
  • EMPLATADO: Servir unos trozos de rabo de buey en el centro del cada plato con su salsa.

El rabo de buey se puede acompañar con unos dados de patatas fritas.

Chef Dani Lechuga

Descubre cómo cocinar rabo de buey
Rabo de buey al vino tinto del chef Dani Lechuga
Ya lo tienes todo, ahora prepara un rico rabo de buey con la receta del chef Dani Lechuga ¡y empieza la semana con energía!

 

Esperamos que te haya gustado esta receta de carne del chef Dani Lechuga. Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza y generosidad de compartir con nosotros ésta y otras recetas de su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga es un reconocido chef de la carne que actualmente está tras los fogones de Bardeni el meatbar , su último proyecto donde la calidad del producto es la esencia. En Sucarn somos especialistas en carnes desde 1984 y nos enorgullece ser el suministrador de confianza de este gran chef.

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