NAVIDAD MEATLOVER: RECETA DE CARPACCIO DE TERNERA

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Al mal tiempo, un rico carpaccio de ternera. Aprovecha estos días para cocinar un delicioso carpaccio de ternera con pesto y parmesano siguiendo los 6 sencillos pasos de la receta del chef Dani Lechuga.

¿Sabías que en SUCARN tenemos bandejas de carpaccio de 290 g de añojo loncheado? Un nuevo producto SUCARN para una Navidad Meatlover.

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Carpaccio de añojo loncheado

DISFRUTA DE UNA NAVIDAD MEATLOVER CON ESTA RECETA DE CARPACCIO DE TERNERA:

Ingredientes

  • 400 g de solomillo de ternera
  • 80 g de virutas de parmesano
  • Escamas de sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Rúcula fresca

Para el pesto:

  • Un manojo de albahaca
  • 50 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva

Elaboración:

  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes del pesto y triturarlos con el túrmix hasta conseguir una pasta fina.
  2. Limpiar bien la carne para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios.
  3. Enrollarla en papel film y congelarla.
  4. Una vez congelada, quitarle el papel film y cortarla con una máquina cortafiambres en láminas muy finas, que se irán colocando a modo de base cubriendo cada uno de los 4 platos. Nota: Si no se dispone de máquina cortafiambres, es mejor no congelarla y cortarla lo más fina posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
  5. Aliñar la carne con las escamas de sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  6. Al gusto de cada uno, incorporar el pesto, las virutas de parmesano y unas hojitas de rúcula fresca.

Un aliño de mostaza a la antigua y aceite de oliva virgen constituye una deliciosa variante para este plato.

Chef Dani Lechuga

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!

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