Receta de fricandó de ternera del chef Dani Lechuga

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Te proponemos la receta de fricandó de ternera del chef Dani Lechuga para un otoño muy meatlover

Sigue los siete sencillos pasos de la receta ¡y disfruta de un magnífico guiso!

INGREDIENTES

  • 600 g de tapa o llana de ternera
  • 400 g de cebolla
  • 300 g de tomate pelado y sin semillas
  • 250 g de zanahoria
  • 250 g de vino tinto
  • 100 g de setas variadas
  • 75 g de avellanas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

 

Para este guiso, utiliza tapa o llana de ternera

Chef Dani Lechuga

ELABORACIÓN

  1. Limpiar la carne de grasa y cortarla en lonchas de mediano grosor.
  2. Salpimentarlas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan color. Reservar.
  3. Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas juntas en una cazuela con aceite.
  4. Cuando estén bien doradas, añadir el vino tinto hasta que se evapore el alcohol. Añadir entonces el tomate cortado a dados y un poquito de azúcar.
  5. Mientras, hacer una picada con avellanas, el ajo y el perejil. Añadirla al sofrito anterior. En 2 ó 3 minutos triturarlo en la misma cazuela y añadir la carne ya frita y las setas.
  6. Dejarlo cocer a fuego suave, cubrirlo de agua y continuar la cocción con el recipiente tapado, durante 1 hora aproximadamente.
  7. Rectificar de sal y servir caliente directamente de la olla.

 

Este guiso de carne con salsa es tradicional de la gastronomía catalana

Chef Lechuga

Anímate a cocinar esta receta de fricandó de ternera con setas, ¡un fantástico guiso para un otoño muy meatlover!

 

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.

En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación. Además, somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne.

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