Receta de ternera asada del chef Dani Lechuga

¡Celebra el Día Mundial del Sandwich con esta irresistibe receta de ternera asada!

Receta de ternera asada del chef Dani Lechuga

¿Sabías que cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sandwich? La fecha conmemora el nacimiento del inglés John Montagu, IV Conde de Sandwich, a quien se le atribuye la invención de esta comida en el siglo XVIII. Parece ser que el conde de Sandwich pedía a sus sirvientes que le llevasen un trozo de carne entre dos panes para poder comer sin ensuciarse los dedos mientras jugaba a las cartas. Así que éste es el origen, al menos, del nombre “sandwich”, pues lo de comer carne entre dos panes parece que ya se hacía desde mucho antes.

Ahora que sabes por qué el 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sandwich, te proponemos una receta de ternera asada (rosbif) con la que te podrás preparar un sandwich o un bocata delicioso y comértelo mientras juegas a las cartas o disfrutas de un paseo otoñal. ¡Vamos allá, meatlover!

 

RECETA DE TERNERA ASADA DEL CHEF DANI LECHUGA

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de ternera asada (rosbif) del chef Dani Lechuga.

INGREDIENTES
  • 500 g de lomo bajo de ternera
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 4 panecillos de Viena
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  • Salpimentar la carne, limpiar los nervios, y dorarla por todos los lados en una sartén con un poco de aceite para que quede bien sellada.
  • Hornearla a 160ºC durante unos 20 minutos (por cada 500 g de carne).
  • Dejar enfriar.
Cómo servir la carne:
  • La carne se sirve acompañada de alioli. Para prepararlo: Poner en un vaso de túrmix los huevos, el aceite, el ajo pelado sin el corazón y una pizca de sal. Emulsionarlo de abajo hacia arriba muy lentamente para que se vaya incorporando el aceite a los huevos hasta conseguir una textura espesa.
  • Finalmente, cortar la carne lo más fina posible, abrir el pan por la mitad  y hacer bocatas poniendo alioli y una pizca de pimentón picante.

“Un truco para cortar bien fina la carne es dejarla enfriar en la nevera unas horas y utilizar un cuchillo bien afilado”

Chef Dani Lechuga

¿Quién dice que no se puede disfrutar de una rica carne en sandwich o bocadillo? Con esta receta de ternera asada en bocata, disfrutarás, y mucho, de un rico rosbif ¡incluso mientras juegas a las cartas!

 

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, Ternera asada (rosbif) en bocata, incluida en su libro La cocina de la carne.

 

Ir arriba