Cómo hacer el mejor solomillo

Descubre cómo hacer el mejor solomillo de ternera con la receta del chef Dani Lechuga

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Ingredientes

  • 1 pieza de solomillo de ternera de 1 kg
  • Aceite de oliva
  • Escamas de sal
  • Pimienta
  • Sal

Para la guarnición de cebolla tierna y ensalada:

  • 8 cebollas tiernas
  • Mezcla de ensaladas de brotes tiernos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagreta balsámico
  • Escamas de sal

Elaboración guarnición:

  • Abrir las cebollas tierna por la mitad.
  • Dorarlas en una sartén a fuego suave con unas gotas de aceite de oliva y pimienta.
  • Llevarlas a un punto de cocción en el que no pierdan su textura crujiente.
  • Una vez preparadas las cebollas, cocinar los solomillos.
  • Para terminar, poner en un lado del plato unos brotes de ensalada, encima las cebolletas y aliñarlo todo con una vinagreta preparada con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico.

Elaboración Solomillo:

Limpiar el solomillo y cortarlo para 4 raciones. En este tutorial el chef Dani Lechuga muestra cómo limpiar un solomillo.

Dejar atemperar fuera de la nevera durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente,

Si se usa plancha o sartén, calentarlas previamente durante 10 minutos, también se puede preparar en una barbacoa.

Después salpimentar los solomillos y cocinarlos hasta conseguir el punto de cocción deseado. En términos generales, serán suficientes 3 minutos por cada lado.

EMPLATADO: Colocar el solomillo en el centro del plato, en el que ya se ha dispuesto la guarnición arriba indicada, y espolvorearlo con unas escamas de sal.

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.

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