Receta de fricandó con setas, ¡no te la pierdas!

Ahora que ya estamos en otoño, te proponemos la receta de fricandó con setas del chef Dani Lechuga. Sigue los siete sencillos pasos de la receta ¡y disfruta de un magnífico guiso otoñal!

receta-de-fricandó-con-setas

INGREDIENTES

  • 600 g de tapa o llana de ternera
  • 400 g de cebolla
  • 300 g de tomate pelado y sin semillas
  • 250 g de zanahoria
  • 250 g de vino tinto
  • 100 g de setas variadas
  • 75 g de avellanas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiar la carne de grasa y cortarla en lonchas de mediano grosor.
  2. Salpimentarlas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan color. Reservar.
  3. Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas juntas en una cazuela con aceite.
  4. Cuando estén bien doradas, añadir el vino tinto hasta que se evapore el alcohol. Añadir entonces el tomate cortado a dados y un poquito de azúcar.
  5. Mientras, hacer una picada con avellanas, el ajo y el perejil. Añadirla al sofrito anterior. En 2 ó 3 minutos triturarlo en la misma cazuela y añadir la carne ya frita y las setas.
  6. Dejarlo cocer a fuego suave, cubrirlo de agua y continuar la cocción con el recipiente tapado, durante 1 hora aproximadamente.
  7. Rectificar de sal y servir caliente directamente de la olla.

Este guiso de carne con salsa es tradicional de la gastronomía catalana.

Chef Dani Lechuga

Anímate a cocinar esta receta de fricandó con setas, ¡un fantástico guiso otoñal!

 

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.

Si eres restaurador, o perteneces a Horeca, te invitamos a visitar nuestra sección de productos donde encontrarás un gran abanico de carnes selectas, también exóticas, y piezas como nuestro famoso codillo estilo alemán.

En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación. Además, somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne.

Contáctanos y descubre nuestras carnes. En SUCARN queremos ser tu mayorista de confianza.

Ir arriba