Callos con garbanzos, recetón contra el frío

Callos con garbanzos, recetón contra el frío

¿Buscas una receta para entrar en calor y muy sabrosa? Tenemos lo que buscas.
Callos con garbanzos y chorizo del chef Dani Lechuga, ¡todo un recetón contra el frío!

 

Descubre cómo hacer unos callos deliciosos ¡en 8 sencillos pasos!

 

Ingredientes

  • 1 kg de tripa (mejor la morena, de más calidad que la blanca)
  • 250 g de garbanzos semicocidos
  • 250 g de chorizo
  • 100 g de jamón serrano
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera

A este receta también se le pueden incorporar, además de la tripa de ternera, pies y morro. Son buena muestra del importante papel de la casquería en la gastronomía española.

Chef Dani Lechuga

Elaboración

  1. Cortar la tripa en trozos medianos.
  2. Ponerla a hervir en una olla con abundante agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Mientras, en una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados bien finos junto con el laurel.
  4. Cuando estén cocidos, añadir el chorizo cortado a trozos pequeños y el jamón cortado a tiras.
  5. Poner el pimentón y el vino, hasta que éste se evapore.
  6. Introducir entonces la tripa hervida y añadir los garbanzos y cubrirlos con agua de su cocción.
  7. Dejar hervir a fuego suave unos 20 minutos o hasta que los callos estén tiernos.
  8. Dejar reposar y servir mejor al día siguiente.
Ahora ya lo tienes todo, ¡lánzate y prepara unos callos para triunfar!
Si te ha gustado esta receta de callos, que estamos seguro que sí, te invitamos a descubrir más recetas de carne del chef Dani Lehuga en nuestro blog.

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta de callos con garbanzos y chorizo, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni-Caldeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico y para el que tenemos el honor de poder decir que el chef nos ha elegido como su suministrador de carne.

Si tienes un restaurante y quieres ofrecer unos deliciosos callos u otros platos como costilla de vacuno o codillo al estilo alemán, pero sin estrés, descubre aquí nuestra quinta gama para restauración. 

nuestro nuevo plato 5G: callos caseros de añojo

Quizá sea de tu interés el artículo Nuestra quinta gama más completa de nuestro blog sobre cómo hacemos nuestros productos 5G.
En Sucarn sabemos que lo más importante para ti, restaurador, es ofrecer la mejor calidad y queremos ayudarte a conseguirlo de forma más fácil.

Logo de Sucarn, especialistas en carnes desde 1984

Ir arriba